Обсуждайте, спрашивайте, работайте!
Лохотрон ли все это.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-08-15 14:31
Сегодня в Интернете можно найти сотни и даже тысячи предложений заработать, не отходя от компьютера. Заманчиво, не правда ли: сидишь дома в любую погоду, работаешь, когда есть время и желание - и при этом пополняешь свой бюджет. Однако стоит знать: далеко не все предложения содержат в себе возможность реального заработка. Немало в Сети и тонких мошеннических схем, которые, на первый взгляд, кажутся очень привлекательными. Как распознать мошенников, как избежать "кидалова" недобросовестных работодателей, как отличить действительно серьезное предложение от обмана? Об этом мы предлагаем поговорить в данном разделе.
Здесь будут регулярно публиковаться адреса сайтов, которые каждому из вас следует внести в о "черный список", чтобы не попасться на удочку обманщиков, стремящихся заработать на доверии интернет-пользователей. Мы будем рассказывать о популярных мошеннических схемах, о том, как они работают и как их избежать. Вы можете делиться друг с другом своими наблюдениями, сомнениями, опытом. Эта информация станет предупреждением для тех, кто ищет работу в Сети, и оружием против интернет-мошенников.
Поделиться32012-08-16 01:13
Ооо по-моему, здесь первым пунктом должны стоять любые объявление о наеме наборщиков текста - ЛО-ХО-ТРОН! Одно время сама отчаянно искала, где бы подработать, благо сообразила не отсылать кровные денежки незнакомым дяденькам. Тут даже уточнений конкретных сайтов не требуется - все такие предложения - обман. Как проверить: если где-нибудь высветилось название фирмы, от имени которй предлагается работа, забейте ее в интернете, у заслуживающей доверия фирмы обязан быть сайт. 99% - его не будет. А если будет, он будет рассчитан лишь на потенциальных сотрудников, но не на клиентов, что есть неверно.
Поделиться42012-08-16 02:25
MingH Знакомая история. За все годы моего пребывания в Сети таких объявлений я видела сотни, если не тысячи. Причем не только в виде назойливой рекламы на сайтах и форумах, а и в виде спама на почте. Да, Вы правы, стоит только забить в поиск название компании, как сразу становится понятно, что это лохотрон: такой компании либо нет вообще, либо в Сети уже появились сообщения о том, что это мошенники.
Хочу отметить еще один момент, который позволяет отличить мошенников от настоящих работодателей. Если вы не подавали объявление о поиске работы и не рассылали резюме с указанием электронной почты - то все письма с предложениями работы удаляйте, даже не открывая: это точно ЛОХОТРОН!!!
Кстати, есть у мошенников и такая лазейка: они рассылают предложения о работе с фейков известных бирж по поиску работы, таких, как hh.ru, Gob.ru и многих других аналогичных ресурсов. Контактные данные мошенники получают, просматривая резюме соискателей, а затем под видом работодателя рассылают им заманчивые предложения. Поэтому, если вы сомневаетесь, что письмо пришло именно с биржи, скопируйте его и отправьте в службу поддержки той компании, от чьего имени вы получили письмо. Я именно так и сделала, когда получила предложение легкой работы с высокой зарплатой с сайта-фейка: скопировала письмо и отправила его в суппорт сайта hh.ru. Ответ пришел буквально через несколько минут: администрация подтвердила, что это мошенники, поблагодарила за сигнал и принесла свои извинения за их деятельность. В общем, я лишний раз убедилась: бдительность никогда не помешает, если речь идет о работе и заработках.
Поделиться52012-08-16 06:28
Главное правило - Халявы нет! Чтобы заработать, надо трудиться. А если тебе предлагают ничего не делать и получать бабосы - уж извините, вы сами виноваты, что повелись на такой развод.