Работа в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Работа в сети » Работа в Интернете » Работа контент-менеджера

Работа контент-менеджера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот еще один привлекательный вид заработка в Интернете: наполнение сайтов и блогов - то есть, работа в качестве контент-менеджера. Правда, эта работа требует определенных знаний, умений и опыта сразу в нескольких областях: копирайтинге, сайтостроении, seo-оптимизации, web-программировании. Но при желании всему этому можно научиться, не отходя от компьютера: в Сети море обучающих программ, полезных сайтов, бесплатных мастер-классов. Так что если вы умеете работать с текстами и готовы овладеть основами seo и html, то найти в Интернете удаленную работу менеджера по наполнению контентом сайтов и форумов несложно.

Кстати, многие успешные контент-менеджеры, ведущие сразу несколько серьезных проектов и получающие за свою работу достойную оплату, начинали постигать азы этой работы с копирайтинга - то есть, с написания статей и комментариев для различных сайтов. Так что у каждого копирайтера есть отличная перспектива роста - было бы желание.

0

2

Светлана, если честно, слабо понимаю, чем контент-менеджер отличается от копирайтера, не проясните ситуацию?
Насколько я могу сообразить, если я получаю ТЗ от заказчика, и просто пишу текст по нему - я копирайтер, а если сама подбираю тематику, ключевики, размещаю на сайте - уже контент-менеджер получается?))

0

3

MingH, не совсем так. Если в двух словах, то владелец сайта отдает бразды правления контент-менеджеру по составлению семантического ядра, наполнению сайта, закупкам ссылок, добавлению новостей и т.п. Заранее просчитывается бюджет, кол-во страниц, выбирается способ продвижения - и вперед. Контент-менеджер заказывает статьи или пишет сам, заливает их на сайт, размещает ссылки, занимается статейным продвижением, ищет новости - в общем, выполняет всю работу, а владелец сайта получает конечный результат.

А копирайтер написал статью, сдал заказчику, получил за это деньги - и все. Самое большее, он может разместить статью на сайте и подобрать к ней картинки. Как видите, задачи у них разные, уровень знаний - тоже. Соответственно, и оплата различается в разы.

0

4

Ага, сообразила :)
Спасибо)

0

Вы здесь » Работа в сети » Работа в Интернете » Работа контент-менеджера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно