Работа в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Работа в сети » Работа в Интернете » Принцип работы финансовых пирамид

Принцип работы финансовых пирамид

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В чем суть существования MLM-пирамиды? Люди, приходящие работать в системе, платят за саму возможность присоединиться и продвинуться наверх по лестнице. Полученные деньги отправляются другим участникам пирамиды.
Возможен ли такой вид заработка? Да, но с некоторыми нюансами. Если вы платите деньги за реальный товар, а вознаграждение получаете за его продажу - это, пусть нелегкий и муторный, но заработок. Если же вам платят лишь за привлечение новых членов, цель такой пирамиды единственно в том, чтобы "верхи" озолотились за счет вступивших. Еще один признак лохотрона - слишком крупный взнос (обычно до 1000$) - от вас планируют получить всю прибыль сразу.
Такие пирамиды существуют как в реале, так и в сети. Сталкивались ли вы с ними когда-нибудь?

Теги: финансовая пирамида

0

2

Лично не сталкивалась, но наслышана. И про МЛМ, и про финансовые пирамиды. У нас в городе активно работают распространители биологических добавок "Родник здоровья" и "Амвэй". Еще и "Гербалайф" снова активизировался после многолетнего затишья.

Ну а насчет пирамид - одна МММ чего стоит! Слава Богу, ни у кого из моих друзей и знакомых не хватило "ума" туда влезть. Но рекламируют они себя довольно агрессивно. Где-то в начале года их обязали снять все рекламные щиты и билборды с улиц города, так они стали по почтовым ящикам горожан свои рекламные газеты распространять. Я внимательно прочитала одну - кроме смеха, она у меня ничего не вызвала. Почему? Да потому, что все эти ухищрения действуют только на невежд, а тем, кто хоть немного знаком с основами психотехнологий, все это видится как попытка выдать белое за черное и навязать свое мнение. Я уже писала об этом в прессе, кому интересно, можете почитать: http://ati-times.tatar-inform.ru/news/money/93/?sphrase_id=382

0

3

Светлана, о Гербалайфе давно не слышала, не думала, что еще дышит. А насчет МММ - не поверите, нашлись умники и среди знакомых. Сколько-то вложили, правда, отбили частично - половину, вроде, или около того. У нас в городе до сих пор их рекламные щиты висят.
А статья очень интересная, спасибо. Что уж тут добавить, развод - он и есть развод.

0

4

А вот я тоже зарегистрировался в МММ только я ничего не вложил, но поставил в Личном кабинете помочь в " МАВРО"- это их валюта. Так вот значит решил оказать помощь в Мавро на сумму 1000 рублей, долго не оплачивал позже мне написал мой Десятник и сказал что оплатил. Я подумал развод какой-то ну и зашел на профиль МММ 2012. В счете на 1000 рублей была надпись оплачено! Позже опять написал Десятник и сказал что мол ради проверки биржи.Ну вот вывести можно через 12 дней т.е 28 августа. А вложил он под 30% в месяц. Ну а так не знаю не буду вкладывать, сниму и вам скажу уже точно,что да как!!

0

5

Не, я в азартные игры с проходимцами не играю :no:  Поначалу, разумеется, новичку дадут немножко заработать, а когда он проглотит наживку - вот тогда и попадется! Это банальный расчет на психологию: втереться в доверие, чтобы потом спокойно обрабатывать попавшихся на крючок. Иначе как объяснить, что вкладчики МММ-2011 до сих пор не получили не только обещанных дивидендов, но и собственные деньги вернуть не могут?

0

Вы здесь » Работа в сети » Работа в Интернете » Принцип работы финансовых пирамид

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно